Гриб млечник ароматный — lactarius glyciosmus имеет и другие названия: груздь ароматный, млечник кокосовый, млечник душистый.
Места обитания: млечник ароматный — lactarius glyciosmus предпочитает сосновые боры, особенно на мхах, селится небольшими группами от 4 до 10 штук и где сырые лиственные (с березами и осинами) леса, рост начинается в середин августа длится весь сентябрь.
Описание гриба млечник ароматный — lactarius glyciosmus:
Шляпка: млечник ароматный — lactarius glyciosmus имеет не крупную шляпку от 2.0 до 6.0 см диаметром, в молодости немного выпуклая, с ровными, подвернутыми краями, с взрослением становится мелковолокнистой, в центре может имееть бугорок, но с возрастом на этом месте становится впадина. В дождливую погоду шляпа липкая, цвета меняются от темно — серого до серо — розового, на шляпке есть заметные концентрические зоны.
Мякоть: у млечника ароматного — lactarius glyciosmus тонкая, белая, хрупкая, имеет сильный запах кокосового ореха, выделяется белый, не едкий на вкус млечный сок. Споровый порошок желого цвета.
Ножка: млечник ароматный — lactarius glyciosmus высотой до 5.0 см, толщина до 1.0 см, цилиндрической формы, полая, ломкая, серого цвета, темнее к основанию.
Условно — съедобный гриб млечник ароматный — lactarius glyciosmus: имеет невысокие качества, используют для солений после отваривания (чтобы удалить специфический кокосовый запах).
Двойники: млечник ароматный — lactarius glyciosmus сильно сходен с растущими по соседству lactarius trivialis (млечником обыкновенным или гладыш), но имеет отчетливый запах кокоса и более тонкую мякоть. Ядовитых двойников нет.