Грибы в маринаде


Чтобы приготовить грибы в маринаде нам потребуется: шампиньонов или белых грибов — 500 гамм; сока лимонного — 5 ст. ложки; сала растительного — 4 ст. ложки; лука репчатого — 1/4 стакана; соли — 1 ч. ложка; переца черного свежемолотого — 1/4 чайной ложечки; коньяка; зелени петрушки мелкой — 2 ст. ложки; яйца вареные — 2 штуки;

Способ приготовления грибов в маринаде:

Отрезаем шляпки от ножек, моем в воде. Заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и выдерживаем некоторое время, после этого грибы не потемнеют. Откидываем на дуршлаг, сушим. Лук обжариваем на разогретом масле 3-и мин.

Добавляем грибов и обжариваем еще пару минут. Солим, перчим и вливаем оставшегося лимонного сока. Накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне 5-ть мин. Потом добавляем коньяка, размешиваем и ставим в холодильник на 3-и час.